Pâtes Fraîches aux Crevettes

Voici une recette pour agrémenter les pâtes fraîches. Pour changer, j'ai essayé avec des crevettes. Pour aller plus vite, j'ai pris des crevettes déjà décortiquées et pré-cuites. Le tout était très bon et bien copieux.

Ingrédients :
  • 500 g crevettes
  • 500 g pâtes fraîches
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Marinade
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de gingembre et de paprika
 

Préparer la marinade en mélangeant les crevettes avec le citron et l'huile d'olive ainsi que le gingembre et le paprika.
Laisser reposer la marinade 1 heure minimum et remuer de temps en temps.

Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les finement.
Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les crevettes. Les faire revenir à feu doux.
Ajouter 3 cuillères à crème fraîche, sel, poivre.
Laisser mijoter quelques minutes encore.

Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel.
En même temps, plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante.

Mélangez la sauce avec les tagliatelles bien égouttées.






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