Salade au roquefort et aux noix



Hier soir, j'avais envie d'un repas tout simple et allégé, or j'adore les salades composées. Celle-ci était vraiment délicieuse. Le mariage roquefort+noix ajouté à l'huile de noix, pour la vinaigrette, est vraiment top. Donc une vraie gourmandise pour un repas léger.

Comme la salade était vraiment rapide à préparer, j'ai décidé de réaliser des mini muffins aux crevettes : rapides et très bons, leur finesse de goût accompagne parfaitement la salade.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • Une laitue
  • 4 noix
  • 1 petite pomme
  • 40 g de roquefort
Pour la vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, Poivre

Préparation :
  1. Préparer la salade et prélever la quantité nécessaire pour 2 personnes.
  2. Couper le roquefort en morceaux et ajouter à la salade.
  3. Concasser les noix, couper la pomme en morceaux.
  4. Préparer la vinaigrette.
  5. Mélanger le tout.

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets