Cake au chèvre et aux poireaux

r



La semaine dernière j'ai eu envie de faire un cake salé. J'ai ressorti une recette de cake aux courgettes et au chèvre et j'ai remplacé les courgettes par les poireaux, histoire de ne pas toujours cuisiner des courgettes : c'est très bon, très fin. Les enfants ont été rassurés par les morceaux de chèvre et je leur ai dit seulement à la fin du repas qu'il y avait des poireaux. A faire et refaire.

Pour 6 parts de cake :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe ou 5 CL d'huile d'olive + 2 cuillères à café
- 15 cl de lait écrémé
- 150 g de chèvre frais (ou une bûchette pour ne pas se prendre la tête à peser)
- 2 poireaux
- sel, poivre et muscade
accompagner d'une laitue ou de tomates

Couper les poireaux très finement, les mettre dans un plat avec couvercle, ajouter 2 cuillères à café d'huile d'olive. Fermer, secouer.
Verser dans une poële et faire revenir à feu doux pendant 20 minutes avec sel, poivre et muscade.
Faire légèrement chauffer le lait afin qu'il soit tiède.
Puis, verser dans un saladier : la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le lait, le chèvre coupé en petits dés, et enfin, les poireaux.
Ne pas ajouter de sel.
Mettre dans un plat à cake allant au four (beurré et fariné), puis mettre au four pendant 35 minutes, Th 6/7.


parfait pour les enfants, on ne retrouve pas les morceaux de poireaux


Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets