Flans au chou-fleur


Je suis fan des flans ou muffins salés : voici donc une nouvelle recette à base de chou-fleur cette fois-ci. Ces petits flans sont issus du livre Le Quick Chef 3 de Tupperware. Cette recette permet de manger du chou-fleur sans en avoir la texture : idéal quand on a des enfants difficiles qui ont avoué que c'était bon «quand même».

Pour 6 flans :
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 30 g de parmesan
- 300 g de chou-fleur
- sel, poivre et muscade



Préchauffer le four à Th 6.
Faire cuire le chou-fleur dans un plat allant au micro-ondes pendant 9 minutes à 750 watts avec 25 ml d'eau.
Laisser reposer 5 minutes et réduire le chou-fleur en purée en y ajoutant du sel et de la muscade.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le parmesan, sel, poivre.
Ajouter le chou-fleur réduit en purée et mélanger à nouveau.
Verser dans des moules à muffins.
Faire cuire pendant 30 minutes, à Th. 6.




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