Crumble aux courgettes et aux oignons


Me voici dans la période "crumbles", cette fois-ci, c'est un crumble salé franchement délicieux, trouvé sur "du sel dans ma cuisine".

Pour 3 personnes :
- 4 petites courgettes
- 1 gros oignon
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de feta
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Préparation :
Les courgettes
Préchauffer le four à Th 6.
Faire chauffer l'huile dans une poële. Ajouter l'oignon pelé et émincé et faire revenir environ 5 minutes.
Ajouter les courgettes lavées, et coupées en rondelles fines. Faire revenir à feu vif environ 5 minutes à grand feu en remuant constamment. Recouvrir ensuite d'un couvercle et faire cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien fondantes, tout en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
Le crumble
Pendants ce temps,  et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter la feta coupée en petits morceaux et mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère.
Enfin
Verser les courgettes dans un plat allant au four bien beurré, ajouter par-dessus le "crumble".
Mettre au four pendant 30 minutes à Th. 6 (attention mon four est un peu faible, il faudra peut-être rectifier le temps de cuisson).

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets