Mini Fondants au chocolat

Que dire... tout est dans le titre !!! Recette issue du livre des 52 recettes Mini de Tupperware. Mes fondants étaient un peu "effondrés" car pour faire plaisir aux enfants, je les ai fait dans les moules à mini cannelés, pas vraiment adaptés finalement. Qu'importe le résultat était à la hauteur de nos attentes.
Pour 15 à 20 mini-fondants :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 g de farine


Préparation :
Préchauffer le four à Th 7/8.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et un peu d'eau (1 cuillère à soupe) tout en remuant constamment, à feu doux.
Hors feu, ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger.
Verser dans les moules (à muffins je pense que c'est l'idéal).
Faire cuire +/- 8 minutes tout en surveillant attentivement.
Déguster tiède ou froid.


Remarque :
Le fondant doit être mou à l'intérieur mais pas coulant donc la surveillance du four reste importante. J'ai réussi à faire 15 à 20 mini-fondants en prenant des moules à mini-cannelés et en ne versant la pâte qu'au 3/4 des alvéoles. La recette est initialement prévue pour un seul moule à muffins.


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