Charlotte aux poires et au chocolat

Voici une recette découverte sur le blog les petits plats dans les grands et c'est extra. Voilà un petit dessert qu'on connait tous et qui reste toujours aussi gourmand, et vite fait.

Pour une charlotte :
- environ 30 boudoirs
- 1 verre de jus de fruits
- 2 verres eau + sucre
- 2 grosses poires (ou 4 petites)1 petites boites de poires au sirop
- 400 g de fromage blanc 500g de faisselle
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de préparation crème chocolat rapide 
- 1/2 L de lait (sauce au chocolat toute prête du commerce)
Préparation:
Charlotte
Dans un saladier, verser le verre de jus de fruits, les verres d'eau et le sucre. Mélanger.
Tremper les boudoirs dans ce jus et chemiser un moule à charlotte (moule Tupperware).
Dans un récipient mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre vanillé et le miel.
Mettre un peu de ce mélange dans le fond du moule à charlotte.
Eplucher et couper les poires en morceaux et répartir la moitié par dessus le fromage blanc.
Recouvrir des biscuits trempés à nouveau dans le mélange jus/eau/sucre.
Verser le reste du fromage blanc dans le moule ainsi que les poires.
Fermer la charlotte avec des biscuits trempés à nouveau.
Fermer le moule et bien tasser.
Mettre au frais pour 1/2 journée.
Sauce chocolat
Vous pouvez ouvrir une boîte et verser la sauce chocolat sur la charlotte ou en préparer une vous-même.
J'ai choisi de faire ma crème. Suivre tout simplement les indications sur le paquet (70 g pour une crème liquide + 1/2 L de lait)

Démouler et arroser copieusement de sauce chocolat avant de servir.
En dernier se lécher les babines.

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets