Hachis parmentier au potiron


Une petite semaine d'absence car j'étais en vacances en Andalousie. Donc voici un plat réalisé cet hiver et que je n'avais pas encore publié (mais avec le temps qu'il fait, ça ne posera pas de problème) : plat familial bien traditionnel, qui tient au corps.
Pour 5 à 6 personnes :
- 800 g de potiron
- 400 g de pommes de terre
- gros sel
- 300 g de restes de viande cuite (pintade pour nous) + reste de jus
- 3 échalotes hachées
- gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer à Th. 7. 
Eplucher pommes de terre, potiron et échalotes. Couper pommes de terre et potiron en morceaux.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron avec du gros sel, dans une cocotte minute (20 minutes à partir où la soupape chuchote).
Hacher la viande et les échalotes (non cuites) avec le jus de viande.
Ecraser les potirons et les pommes de terre en ajoutant un peu d'eau de cuisson afin d'en faire une purée.
Dans un grand plat allant au four : mettre une couche de purée, puis une couche de viande et une couche de purée.
Recouvrir d'une mince couche de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 20 minutes.

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