Terrine du bord de mer


Une recette que j'ai découverte à nouveau sur le blog des petits plats de Patchouka et que j'ai voulu tester, verdict : simple, délicieuse et fraîche.

Ingrédients :
- 500g de julienne de légumes (surgelés)
- une douzaine de surimis (ou 1 paquet de miettes de surimi)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel / poivre

Préparation :
Préchauffer votre four à Th. 6 (180°C).
Faire cuire la julienne de légumes à la vapeur, avec du gros sel (20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote avec une cocotte minute).
Hacher le surimi, si nécessaire.
Dans un grand saladier, battre ensemble les oeufs et la crème.
Ajouter le surimi haché, la julienne de légumes, sel et poivre. 
Mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake et cuire 20 à 30 minutes Th. 6.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir tiède ou froid avec de la mayonnaise par exemple.

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets