Muffins au chocolat sans oeufs




Ce qui m'a attiré dans cette recette c'est le côté « sans oeufs ». Aussitôt vu, aussitôt testé : une bonne recette que nous avons tous appréciée ici. Bon au début, c'était des muffins aux pépites de chocolat, ici ça s'est transformer en muffins au chocolat mais en tout cas, c'est à refaire tant c'est rapide et bon. Merci au site « entre rire et cuisine ».

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel (pas mis)
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de chocolat pépites de chocolat (ça va plus vite) sinon, une tablette.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à Th. 6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélanger farine + levure + sel + sucre.
  3. Faire fondre le beurre à la casserole avec le lait.
    Ajouter au mélanger précédent.
  4. Remuer la préparation et incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
  5. Attention : si comme moi, on n'a pas le courage d'attendre, les pépites vont fondre, sinon on attend 30 minutes que la pâte refroidisse et on ajoute tranquillement les pépites.
  6. Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone en les remplissant au 3/4 puis enfourner dans le four pour 20 minutes.
  7. A surveiller attentivement (ça chauffe très très vite !).
  8. Laisser tiédir puis démouler.

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