Tarte amandine aux abricots et aux pêches



Source : une recette vue chez "Lolo et sa Tambouille pour les amoureux des tartes aux amandes, une très bonne recette
Ingrédients pour 8 personnes :

feuilletée ou une pâte de votre choix
2 grosses boites d’abricots au sirop très très bien égouttées (ou abricots/pêches)
2 œufs
100g d’amandes en poudre
10cl de crème liquide
100g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à Th 6/7.
Égoutter les boites de fruits au sirop.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, la crème liquide et enfin le sucre vanillé.
Mettre la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré si nécessaire et piquer la pâte avec une fourchette.
Couper chaque oreillon d'abricots/pêches en trois quartiers et les disposer en escargot sur la pâte. Compléter jusqu'à épuisement des deux boîtes.
Parsemer d'amandes effilées et verser la pâte par-dessus.
Mettre au four pendant 30 minutes et mettre au frigo avant dégustation.

Attention à bien égoutter les abricots ou autres fruits au sirop (et oui, j'ai encore été trop pressée mais peu importe le résultat était délicieux).

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