BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE SANS BEURRE ET SANS OEUFS DE CHRISTOPHE MICHALAK




La voici enfin cette merveilleuse recette de brioche dont je rêvais depuis que j'ai la machine à pain, donc superbe recette dont je lèche encore les babines rien qu'à son souvenir (et oui, gros décalage entre les articles et les recettes).
Merci à Cuisine Gourmande de Carmencita

Ingrédients :
260 ml de lait
80 ml d’huile de tournesol
2 CS  de fleur d’oranger  

480 g de farine
1 Sachet et demi de levure sèche de boulanger
60 g de sucre
5 g de sel
Lait (pour dorure)
Perles de sucre ou sucre glace
Préparation :
Mettre dans la machine à pain : lait, huile,  fleur d’oranger, sucre, sel, la farine et levure de boulanger  et mettre sur programme pâte (que j'ai arrêté au bout de 5 minutes, jugeant que c'était largement suffisant).
Couvrir et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler). 
Dégazer la pâte et séparer en 10 boules et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 1 h.
Préchauffer le four à Th. 6 (180°C) puis badigeonner de lait et de perles de sucre et mettre au four pour 25 minutes tout en surveillant évidemment.
Excellent appétit ! 

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